当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
印尼总统不特赦两澳籍毒贩死刑 致印澳关系紧张
http://www.workercn.cn2015-01-29来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网1月29日电 据外媒报道,印度尼西亚总统佐科表示不会对两名澳大利亚籍毒贩的死刑给予缓刑,这将使印尼和澳大利亚两国已经脆弱的关系更加紧张。

  澳总理阿博特为这两名“巴厘九人组”(Bali Nine)成员求情,要求他们得到宽恕。这两人是于2005年在巴厘岛登巴萨机场被捕,他们当时企图走私8公斤的海洛英到澳大利亚。

  阿博特说,33岁的苏库玛兰(Myuran Sukumaran)和31岁的陈安德鲁(Andrew Chan)都是在狱中接受过改造的人,他们还在监狱中帮助过其他罪犯。阿博特同时强调澳大利亚反对死刑。

  但是,去年10月上台的佐科誓言要延续印尼一贯对毒贩的强硬立场,他说:“试想一下,每天我们有50人因毒品死亡,一年便是18000人。我们不能宽容毒贩。绝不妥协,绝不妥协。”

  佐科表示,这是法院的判决。“他们可以向总统请求特赦,但我告诉你们,对毒贩将没有特赦”。目前尚不清楚这两名澳大利亚嫌犯的死刑何时执行。

  据悉,印尼重启死刑引起国内外人权分子的批评。澳外交部长毕晓普上周表示,如果死刑被执行,她不排除召回澳驻印尼大使。

  巴西和荷兰已召回它们在雅加达的大使,而尼日利亚也在本月早些时候传召在首都阿布贾的印尼大使,抗议印尼对尼日利亚人执行死刑。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版