当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
印尼总统拒绝特赦7名外国毒贩:多国求情未奏效
http://www.workercn.cn2015-01-30来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网1月30日电 据外媒报道,印尼毒品泛滥,政府决心严惩毒贩。印尼此前处决了包括外籍毒贩在内的6名毒贩,并因此引发外交风波。但这并未动摇总统佐科的禁毒决心,虽然澳大利亚等国纷纷为本国公民求情,但他先后拒绝了7名外国毒贩的特赦请求,这7名来自澳大利亚、法国、巴西等国的毒贩将被处以死刑。

  报道称,这七名外籍毒贩包括两名澳大利亚籍“巴厘九人组”(Bali Nine)贩毒团伙成员,他们已在死囚室里等待将近10年。这两人企图上诉,但上诉分别在去年12月和本月早些时候被驳回。

  印尼总检察署发言人东尼说,另外五名外国罪犯上诉也被驳回,他们分别来自法国、巴西、尼日利亚和加纳。

  据报道,第五名毒贩是一名菲律宾女子;菲律宾外交部说,他们已要求印尼政府勿处决她。

  据悉,印尼本月早些时候对六名毒贩执行死刑,包括五名外国人,使巴西和荷兰等国召回驻印尼大使,对他们国家公民被处决表示愤怒。其他被执行死刑的毒贩还包括越南人、马拉维人和尼日利亚人。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版