当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
日本民众批评安倍政权不顾国民安全
http://www.workercn.cn2015-02-02来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  

日本民众批评安倍政权不顾国民安全

“伊斯兰国”公开第二名人质遇害视频

 

  新华社东京2月1日电(记者刘秀玲 冯武勇)日本民众2月1日走上东京新宿街头,批评安倍政权将国民生命安全置于危险之中。

  当天的游行由日本民间团体“我们不需要安倍创造的未来”主办。示威者手持“不要利用汤川遥菜和后藤健二的死策划推动海外派兵”“不要树敌,外交才能真正保护日本人”等标语,抗议安倍政权将国民生命安全置于危险之中,呼吁民众“对安倍政权说不”。

  一名50岁左右的女性参与者说:“此次人质遇害事件说明,安倍推行的不是和平外交,而是要拿起武器进行战争。这是非常难以原谅的。”

  极端组织“伊斯兰国”1月20日发布视频,要求日本在72小时内支付2亿美元赎金,否则将杀死两名日本人质后藤健二和汤川遥菜。1月24日,“伊斯兰国”相关网站出现照片及音频,显示汤川遥菜已被杀害。2月1日,“伊斯兰国”公开后藤健二疑似遇害视频。日本政府表示在人质事件中尽了全力,而日本国内不少意见认为,安倍访问中东以及其推行的所谓“积极和平主义政策”直接或间接地导致了惨剧的发生。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版