当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
韩政府:若散发传单危及居民安全 将采取措施
http://www.workercn.cn2015-03-23来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  资料图片:韩国统一部发言人林丙哲23日在例行记者会上表示,韩方民间团体散发反朝传单属于“表达自由”范畴,是由民间团体自主判断而开展的行动,政府无权强行制止。

  中新网3月23日电 据韩媒报道,韩国统一部发言人林丙哲23日在例行记者会上表示,韩方民间团体散发反朝传单属于“表达自由”范畴,是由民间团体自主判断而开展的行动,政府无权强行制止。但是若散发反朝传单给附近地区居民的人身安全造成威胁,政府将采取必要措施。政府将在保障国民基本权利和保护居民人身安全之间寻求平衡。

  据报道,朝鲜人民军前线部队于当地时间3月21日向韩国当局发出公开通告,称朝方将对韩方人员向朝散发传单的行为予以“无情的惩罚”。

  对此,林丙哲表示,韩国统一部已阐明,朝鲜若以韩国民间团体散发反朝传单为借口发起“挑衅”,韩国将采取强有力的措施予以严厉应对。

  对于韩国政府是否有计划要求民间团体克制对朝散发反朝传单的提问,林丙哲表示,政府已向民间团体屡次传达相关立场,团体方面也应该了解政府立场。政府将观察事态发展并决定是否采取必要措施。

  此外,对于“开城工业园区韩国企业即将向朝方工人发放3月份工资,政府将如何应对朝方单方面上调工资”的问题,林丙哲回答称,若韩朝双方不能就5%以内的上调幅度达成协议,韩方只能按现行最低工资标准70.35美元另加其他费用的方式支付工资。截至目前,韩方开城工业园区管理委员会和朝方中央特区开发指导总局还未就此事进行磋商。

  朝韩近期就开城工业园区工人工资问题产生争议。2月24日,朝鲜通报韩方称,将根据去年单方面修改的开城工业区劳动规定,从3月1日起把朝鲜工人最低工资从此前的70.35美元上调至74美元。对此,韩国政府坚称不能接受朝鲜单方面上调工人工资。韩国政府将向入驻开城的韩企发送公文,根据公文,如果韩企按朝鲜的要求上调工资,将会受到处罚。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版