当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
日本选民对地方选举关注度低 投票率创历史新低
http://www.workercn.cn2015-04-27来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网4月27日电 据日媒报道,日本总务省27日早晨公布的投票结果统计显示,第18届统一地方选举后半阶段中62个市长选举的平均投票率为50.53%,创历史新低。

  除市长选举外,281个市议会选举、东京特别区21区议会选举、69个町村长选举、284个町村议会选举的投票率均刷新历史低点。市议会选举中共有1103名女性当选,占6865个改选席位的16.1%,为历史最高纪录。

  报道指出,前半阶段的知事选举、道府县议会选举、政令市长选举、政令市议会选举的投票率也创下了历史最低纪录,足见选民对地方选举的关注度之低。

  市长选举平均投票率较此前最低的2011年(52.97%)下降2.44个百分点。市议会选举投票率下降2.20个百分点,为48.62%。

  从各党派来看,自民党赢得634个议席,较上届增加120个;共产党也增加45个至672个议席。另一方面,民主党大幅减少105个议席,为284个议席。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版