当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
日本将加大亚洲基建投资 试图构建投资新框架
http://www.workercn.cn2015-05-04来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网5月4日电据日媒4日报道,日本副总理兼财务相麻生太郎表示,将构建由日本扩大对亚洲基础设施投资的一揽子举措。

  日本将积极利用日本国际协力机构(JICA),创建与亚洲开发银行(简称亚开行、ADB)合作的框架。日本将从筹划阶段开始援助新兴市场国家的基础设施建设项目,通过官民携手扩大资金供给。

  麻生在阿塞拜疆举行的亚开行年会研讨会上表示:“将积极回应亚洲的需求”,显示出扩大政府开发援助(ODA)等的想法。

  日本国际协力机构和亚开行在新兴市场国家政府和国有企业制定业务计划之际,日本将与民间金融机构等携手,在策划和运营方面提供建议。日本将推动制定资金偿还有望顺利实现的业务计划,促使民营企业易于参加。

  麻生表示,将大幅增加保护环境、符合当地意向的“高品质基础设施投资”。日本政府将以国际标准推进这些投资。此外,日本政府还将推动高效率的煤炭火力发电等日本具有优势的经验和技术的出口。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版