当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
安倍与澳大利亚防长会谈 同意加强防卫合作
http://www.workercn.cn2015-06-04来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网6月3日电据外媒报道,3日,日本首相安倍晋三在东京与澳大利亚国防部长安德鲁斯举行了会谈。鉴于日本完善安保法制可使自卫队任务范围扩大,双方就加强防卫合作达成了一致。

  报道称,日本把澳大利亚定位为“准盟友”,安保相关法案中欲使美军以外的他国军队支援适用澳大利亚,是自卫队可使用武器保护的对象。

  关于两国的防卫合作,安倍指出“这不仅有利于两国的国家利益,也有助于地区和平与稳定”。安德鲁斯回应称:“不仅是两国间,日美澳三国之间的合作也非常重要。”

  安倍还提及日本决定参与澳大利亚新型潜艇相关的共同研发与招标程序,称“我国也会继续展开合作”。澳大利亚政府2月就合作候选国提出了日本、德国和法国,预计将于年内敲定。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版