当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
东京奥运会会徽设计者道歉 承认借鉴他人作品
http://www.workercn.cn2015-08-17来源: 京华时报
分享到:更多

  

  据新华社电2020年东京奥运会会徽设计者佐野研二郎14日深夜发表声明,就最新发酵的“剽窃门”事件致歉。他承认其设计团队为一家公司设计手提袋时借鉴了他人作品,并对此表示歉意。

  佐野当天通过名为“设计先生”的事务所官网发表声明说,内部调查发现,他的设计团队一部分作品借鉴了第三方,他对此表示歉意。他写道:“这给有关人员带来了极大不便,我感到非常抱歉。”

  这起“剽窃门”事件与日本饮料巨头三得利公司夏季促销活动相关。佐野的设计团队为这一活动设计了30种图案,印在作为促销奖品的手提袋上。但细心的网友随后发现,其中8种图案“似曾相识”,涉嫌剽窃。

  佐野此前因2020年东京夏季奥运会会徽陷入剽窃风波。居住在比利时列日市的设计师奥利维耶·德比指出,会徽与他为列日剧场设计的标志“惊人相似”。随后,会徽又被指与一家西班牙设计事务所推出的作品配色相近。

  佐野坚称自己没有剽窃。东京奥组委也表示,对国内外商标进行调查后才发表会徽,“我们认为没有任何问题”。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版