当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
日本参院重新开审安保法 在野党拟批评安倍谈话
http://www.workercn.cn2015-08-19来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  日本政府8月14日傍晚在临时内阁会议上通过了战后70周年首相安倍晋三的谈话。安倍此后在首相官邸举行记者会,正式发表了该份谈话。 中新社发 东友 摄

  中新网8月19日电 据日媒报道,时隔一周后,日本参议院特别委员会将于本月19日起重新展开对于新安保法案的审议工作。针对执政党拟“速战速决”尽快通过该法案的企图,日本在野党将以“轻视国会”为由向其展开追责攻势。

  据报道,在19日的审议当天,日本防卫大臣兼安保法制特别担当大臣中谷元将出席会议,针对在野党的相关质询展开说明。此前,日本共产党代表11日曾对中谷元的答辩表示不服,从而产生纠纷,在质询尚未解释清楚的情况下会议不欢而散。

  虽然日本自民党方面致力于积极促进审议进程,但在野党方面的强烈反对或将使自民党不能如愿,这场斗争或将呈现胶着状态。

  此外,根据日本自民党方面的预计,审议时间需要“80小时左右”,但由于安倍内阁的支持率下跌,在野党方面强烈要求对法案进行彻底审议。

  有分析称,日本自民党即使花费和当初众院审议时所用的116小时进行审议,也无法得到预期结果。另一方面,日本在野党方面对此前安倍发表的战后70周年谈话预计也会加以批评。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版