当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
日本感染“吃人菌”患者人数创新高 儿童易感染
http://www.workercn.cn2015-08-26来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网8月25日电 据“中央社”25日报道,日本国立感染症研究所公布称,截至今年8月16日,日本患“吃人菌”、也就是化脓性链球菌的患者共284人,创下1999年开始调查以来的新高。

  化脓性链球菌的致死率约30%。在今年的感染者中,东京都45人、大阪府28人、神奈川县20人。

  其致病原因主要是A组链球菌引起的,患者多为抵抗力弱的儿童,引发的疾病包括急性咽炎、急性扁桃体炎,甚至可导致全身感染。

  病菌从伤口进入体内,一旦感染,可能至高烧38摄氏度以上,甚至出现手脚红肿、坏死。也有患者发生多重器官衰竭,几天内死亡。

  日本国立感染症研究所表示,2012年至2014年之间,研究所接获的报告中,感染“吃人菌”的患者中有29%不幸死亡。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版