当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
日本执政党确定安保法参院通过日程 在野党反对
http://www.workercn.cn2015-09-09来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网9月9日电 据日媒报道,当地时间本月9日上午,联合执政的日本自民党干事长谷垣祯一与公明党干事长井上义久举行会谈,确认了将安保法案于本月16日在该国参议院和平安全法制特别委员会上通过,并于随后在参议院大会上成立的方针。

  日媒称,目前,日本民主党、共产党等在野党希望通过在国会提出“内阁不信任案”等手段来阻止这一法案的通过,但由于执政党在参议院占据过半数的议席,故在野党的抵抗对策极有可能被否决。

  就在本月8日,日本参院和平安全法制特别委员会以执政党等多数赞成为由,决定在15日举行作为安保相关法案投票表决前提的中央听证会。

  日本执政党计划16日在特别委实施表决,最快当天向参院全体会议提交紧急议案,即使遭遇在野党抵制也力争18日通过法案。日本多个在野党以审议不充分为由反对举行听证会,但自民党籍委员长鸿池祥肇凭借职权做出了决议判断。围绕参院表决的攻防战愈演愈烈。

  日媒指出,受日本首相安倍晋三8日未经投票直接连任自民党总裁的影响,执政党加快为通过安保法案这一本届国会最大课题疏通道路的节奏。

  此外,日本执政党还提议在特别委会议之前的理事会上为配合15日的听证会,于14日举行首相出席的集中审议,计划16日进行收尾质询并投票表决。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版