当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
印尼烟霾灾情扩大 军方用战舰运送补给品给重灾区
http://www.workercn.cn2015-10-29来源: 环球网
分享到:更多

  

  据香港《文汇报》10月29日报道,印尼农民火耕引发的山林大火灾情吃持续扩大,印尼副总统优素福表示,鉴于烟雾太严重,印尼考虑宣布全国进入紧急状态,调动军队协助救灾,只待总统佐科从美国回国后拍板。负责官员表示,气象部门未能预测今年厄尔尼诺现象的严重程度,需为大火负责。

  优素福表示,印尼5个省约4000万人深受霾所苦,气象部门更是称,根据卫星监测结果,包括首都雅加达在内,3/4国土已被密度不同的烟霾笼罩,近50万人因霾害出急性呼吸道感染症。

  为协助灾民抗灾,印尼军方日前已派出3艘战舰运送口罩、帐篷和医药补给品到重灾区。

  政府已多次派飞机空投水弹扑灭山火,但成效甚微,很多灾民不满政府反应迟缓,均决定靠双手保卫家园,利用木板、水桶和任何工具对抗这场全民的战争。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版