当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
斐济总理盛赞斐中关系
http://www.workercn.cn2015-11-05来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网苏瓦11月5日电(记者 刘鹏)斐济总理姆拜尼马拉马5日在此间高度赞扬斐中关系,表示斐济期待中国在国际舞台发挥更大领导力。

  在出席中国驻斐济大使馆和斐济外交部联合主办的中斐建交40周年座谈会上,姆拜尼马拉马发表讲话时说,去年,中国国家主席习近平对斐济进行国事访问,这是中国国家元首首访斐济,令斐济备感荣幸。中国是斐济坚定的朋友,在斐济最困难时施以援手,尊重斐济自主选择的发展道路,支持斐济所奉行的独立自主外交政策,斐方对此表示感谢。

  姆拜尼马拉马重申,斐济坚定奉行一个中国政策,承认中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国的一部分。

  他说,中国不仅有悠久的历史,还有了不起的当下和未来,在国际事务中扮演着至关重要的角色。斐济希望中国在国际舞台发挥更大领导力。

  中国驻斐济大使张平、斐济政府部长、议员、各界友好人士、驻斐外交使团、中资机构、华侨华人代表等数百人出席了座谈会。

  会前,姆拜尼马拉马总理在张平大使陪同下观看了回顾中斐建交40年以来两国各领域交流历程的新华影廊图片展。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版