当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
韩媒:潘基文计划本周内访朝鲜 将会晤金正恩
http://www.workercn.cn2015-11-16来源: 环球网
分享到:更多

  

  据韩联社11月16日报道,联合国高级消息人士15日透露称,联合国秘书长潘基文将于本周内访问朝鲜平壤。据悉,这将是潘基文就任后首次对朝鲜进行正式访问,也是联合国秘书长第三次访问朝鲜。

  报道说,对于此次访朝,目前还没有确定是潘基文向朝方提出申请还是朝方邀请潘基文访问。潘基文此次访朝将和朝鲜最高领导人金正恩进行会晤。

  联合国另一名消息人士还透露说,潘基文本次对朝访问或是解决朝核问题和朝鲜半岛等问题的契机。

  潘基文曾于5月公开访朝计划,受到国际社会的高度关注。但朝方第二天通过外交渠道向潘基文发去通知称,决定撤回同意潘基文访问开城工业园区的决定。对此,国际外交专家分析称,这可能是因为潘基文此前说朝鲜接连发射导弹违背联合国决议。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版