当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
韩前列腺癌患者死亡率增加 居癌症死亡增加率首位
http://www.workercn.cn2015-11-24来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  资料图片:前列腺癌死亡率剧增的原因在于韩国男性趋于身体肥胖、摄入脂肪过多和运动不足等。

  中新网11月24日电 据韩媒报道,在最近30年期间,韩国男性死亡率增加最多的癌症是前列腺癌,女性是胰腺癌。前列腺癌死亡率剧增的原因在于韩国男性趋于身体肥胖、摄入脂肪过多和运动不足等。

  据报道,韩国公州大学保健行政学系任达五教授研究组对1983年开始的30年期间韩国主要癌症死亡率进行分析后发现,男性前列腺癌死亡率增加了10.5倍,女性胰腺癌死亡率增加了4倍,各居男女癌症死亡增加率的首位。

  同期,男女癌症死亡减少率最多的同为胃癌。

  韩国每10万人的癌症死亡率从高到低,1983年时男性依次为胃癌、肝癌和肺癌,女性依次为胃癌、肝癌和子宫癌。

  在30年后的2012年,男性依次为肺癌、肝癌和胃癌,女性依次为肺癌、大肠癌和胃癌。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版