当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
朝鲜要成为财政强盛大国 金正恩:加强银行工作
http://www.workercn.cn2015-12-15来源: 环球时报
分享到:更多

  

  【环球时报驻朝鲜特派记者 周之然】据朝鲜中央通讯社14日报道,朝鲜13日举行全国财政银行工作者大会。报道称,在本次大会上,与会者总结了上一阶段财政银行工作的成果和经验,讨论了从财政上把朝鲜建设成为强盛国家的方案。

  朝鲜最高领导人金正恩向大会致函称,加强银行工作是建设强盛国家的必要条件,应当准确地制定预算并严格执行,改善企业的财政管理和货币流通工作条件,提高金融信息化水平。朝鲜总理朴凤柱、中央银行行长金天钧、贸易银行行长金盛意等出席会议。

  有报道分析,金正恩执政以后,朝鲜扩大经济特区规模,保障企业自由经营,陆续引进“市场经济因素”。得益于此,朝鲜经济状况小幅好转,居民生活也得到改善。与此同时,朝鲜的金融交易规模逐渐扩大。因此,完善银行制度成为摆在朝鲜政府面前的一大课题,朝鲜重启财政银行工作者大会,可能意在强化金融业的作用。韩国媒体称,这是朝鲜已故主席金日成在1990年9月召开全国财政银行工作者大会以来,时隔25年首次召开这一会议。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版