当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
中国女子在新加坡开“钱庄” 疑卷走两亿汇款跑路(组图)
http://www.workercn.cn2015-12-27来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网北京12月27日电 据新加坡当地媒体26日报道,一名涉嫌在新加坡经营“地下钱庄”的中国女子近日失踪,疑卷走在本地工作的中国人高达4000多万新元(约合1.84亿人民币)的汇款。目前新加坡警方已经立案并正在取证。

  据当地媒体和受害者提供的信息,该名名为李霞的38岁女子来自中国,目前是新加坡永久居民。她在过去几年一直以高于市场大约0.5的汇率为在新加坡工作的中国人汇款到中国,但在23日突然失踪。目前受到牵连的受害者高达200多名,涉案金额更是高达4000万新元(约合1.84亿人民币)。

  受害人在社交媒体披露,李霞于本月22日从广州白云机场进入中国。

图为受害者到李霞经营的“美丽园”公司找她。

  针对这一事件,中国驻新加坡大使馆发言人对新华社记者表示,已有受害者通过不同渠道联系使馆,使馆对该事件高度重视,目前已与新加坡警方取得联系,希望案件能够尽快取得实质性进展。

  据新华国际客户端了解,李霞与其新加坡籍丈夫在新加坡经营名为“美丽园”的造型设计公司,同时也兼职给人做美容、化妆以及代购等生意,目前“美丽园”已经歇业。有受害者在社交媒体披露,汇款时他们一般是把新元交给李霞指定的人,然后李霞再将人民币打给汇款者所指定的中国帐户。一次汇款的周期大约为一个月。这个中间人一般是李霞的店员红红或者司机阿强。记者曾拨打阿强和红红的电话,均未能接通。此前,红红对某些受害人表示,自己对汇款的具体事宜并不知情,目前也联系不上李霞。

1 2 3 共3页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×