当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
中国媳妇儿欲登韩国政治舞台 参选国会议员比例代表
http://www.workercn.cn2016-01-12来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网北京1月12日电 嫁到韩国的中国女性不在少数。新华社记者身边就有这么一位——来自中国东北松花江畔的李红。李红的丈夫金先生是一位热心肠的韩国人,平日对记者帮助甚大。有一天,金先生说,他的中国夫人要参加下届国会议员比例代表选举,这让记者感到好奇,来韩国工作3年多,还头一次听说外来的媳妇欲登韩国政治舞台。

  在一家韩式餐厅,金先生和他的中国夫人李红如约而至,这位当年北京理工大学的“学霸”给人第一印象是端庄文静,言谈举止中透着一种知性。

  李红在一家贸易公司上班,收入不错,生活安稳,家中的独子正在读高中,夫妻俩把相当多的精力用在了孩子教育上。是什么促使她萌发参加国会议员比例代表选举的念头呢?

1 2 3 共3页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版