当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
众多国家看好中国游客商机
http://www.workercn.cn2016-01-25来源: 参考消息网
分享到:更多

  

  新:忙着制定“春节游”计划

  【《新西兰先驱报》网站1月23日报道】题:尽管中国经济增速放缓,中国游客仍在涌入

  新西兰当地商家正加紧准备下月即将到来的最繁忙的中国春节旅游旺季。

  新西兰旅游局执行总裁凯文·鲍勒说,在去年春节前后的四周时间内,约有5.5万名中国游客到新西兰旅游。他说,从发放的签证数量来看,预计今年春节期间中国游客的数量会增长近30%,达到7万人左右。

  今年中国春节期间,前往新西兰的中国游客数量预计会延续2015年的增长趋势。在中国中产阶层队伍不断壮大的刺激下,在截至去年11月的一年中,有近34.5万中国游客赴新西兰旅游,同比增长34%。

  中国是新西兰第二大旅游市场,仅次于澳大利亚。尽管人民币贬值让出国旅游的花费增加,不过到新西兰旅游的中国游客数量仍然保持着增长势头。

  新西兰旅游出口委员会负责人莱斯莉·伊明克说:“不管中国国内是什么情况,能够负担得起出国旅游费用的人还是会出来玩的。”

  伊明克说,商家已经在加紧为今年中国游客的大量涌入做准备,与游客直接接触的岗位也安排了更多会说普通话的员工。她说:“就在几年前,中国的春节还会让我们手忙脚乱,现在我们已经制定了更主动的策略。”

  他表示,中国游客数量的大幅增加,正在给新西兰的酒店等旅游业基础设施带来压力。在春节期间来新西兰旅游的游客如果不提前预订酒店,很可能难以找到住处。

  鲍勒说:“我们正在下大力气增加投资,并且正看到资金流向这一领域。”

  俄:加大“红色旅游”吸引力

  【美国《福布斯》双周刊网站1月22日报道】2015年6月,湖南韶山迎来一些贵宾。这些人是有备而来:他们在隆重的仪式上签署了红色旅游合作协议。

  在仪式上,中国国家旅游局局长李金早和俄罗斯联邦旅游署署长奥列格·萨福诺夫就两国再开辟10条红色旅游线路的计划(其中一些是俄罗斯人的中国游线路,另外一些则是中国人的俄罗斯游线路)签署了相关文件。中俄两国的20家旅行社也在仪式上签署了合作协议。

  事实上,这并不是红色旅游首次走出国门。在李金早局长和萨福诺夫署长签署相关文件时,一批中国游客已经开始沿着当年列宁的足迹展开为期七日的游览。这条旅游线路包括列宁的出生地乌里扬诺夫斯克、列宁的求学之地喀山、列宁墓所在地莫斯科和俄国革命的发源地圣彼得堡。

  2015年,全球出境游人数达12亿人次,中国公民约占其中的九分之一。

  其他国家也在效仿俄罗斯,努力吸引喜欢红色旅游的中国游客。德国也考虑开发红色旅游,马克思的出生地特里尔和恩格斯的出生地伍珀塔尔都在该国。

  此外,由于大英博物馆是马克思撰写《资本论》的地方,马克思墓又位于海格特公墓,伦敦无疑会加入上述城市的行列。曼彻斯特、布鲁塞尔、苏黎世和巴黎等与马克思、恩格斯、列宁、周恩来和邓小平等人有关联的地方也是如此。

  就历史唯物主义的历史而言,欧洲显然是最重要的目的地。但未来几年,西半球的古巴和美国一些交通便利的地方出现在红色旅游线路上的可能性也相当大。以芝加哥为例,这座城市就曾发生过催生“五一”国际劳动节的大罢工和暴乱。

  所以,请做好准备迎接中国游客参观你所在的社区,他们是在追寻你未曾了解的一些革命事件和名人足迹。

  埃:开通直飞开罗“包机线”

  【法新社马德里1月24日电】阿拉伯地区的旅游部长说,阿拉伯国家希望中国游客能来重振这些国家备受安全顾虑打击的旅游业,同时这些国家也需要发展本土旅游业作为经济生命线。

  自“阿拉伯之春”的动荡后,北非和中东地区一些国家的酒店预订情况缓慢恢复,但在去年突尼斯和埃及等地发生了数起致人死亡的袭击事件后,预订数量又开始下降。

  伊斯兰极端分子声称这些袭击事件是他们制造的。由于这些袭击事件,很多外国游客不再前往这一地区的海滩和历史景点游玩。

  埃及旅游部长希沙姆·扎祖说,由于埃及政府开通了中国直飞开罗的包机航线,尽管该国关键的旅游业在2015年受到了一系列安全事件的打击,到埃及旅游的中国游客数量仍然大幅增加。

  扎祖在马德里国际旅游博览会阿拉伯国家旅游政策分会上说,“在我们损失很大的2015年里”,有13.5万人次的中国游客到埃及旅游,是2014年6万人次的两倍多。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版