当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
为阻止普天间基地搬迁 冲绳县对日本政府再提诉讼
http://www.workercn.cn2016-02-02来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  

  中工网讯 2月1日,为了阻止日本中央政府将位于冲绳县宜野湾市的美军普天间机场搬迁至该县名护市边野古,冲绳县政府向福冈高等法院那霸支部提起诉讼。据悉,这已经是冲绳县与日本中央政府间的第三起诉讼。

  去年10月,冲绳县知事翁长雄志取消了对边野古沿岸填海造地的许可,日本国土交通相同月决定停止翁长取消许可的效力。对此不服的翁长向第三方机构“中央地方纠纷处理委员会”提出审查申请,但纠纷处理委员会于去年12月以不属于审查对象为由,在未进行实质审查的情况下驳回了申请。对此不服的冲绳县最终决定再次诉诸法庭。

  冲绳县方面表示,地方政府不服纠纷处理委员会的判断而提起诉讼尚属首次。

  (梁凡)

  

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版