当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
朝鲜宣布成功“射星”:金正恩亲笔签署发射命令(图)
http://www.workercn.cn2016-02-07来源: 新华网
分享到:更多

  

资料图:2014年6月,朝鲜最高领导人金正恩指导朝鲜人民军进行了战术导弹发射训练。

  据朝中社7日报道,朝鲜当天成功发射“光明星4号”地球观测卫星。

  报道说,朝鲜最高领导人金正恩6日签署发射“光明星4号”卫星的亲笔命令。

  朝鲜国家宇宙开发局7日发表公告说,根据国家宇宙开发五年规划2016年计划,朝鲜当天将新研发的“光明星4号”卫星成功送入轨道。

  根据公告,当地时间7日上午9时(北京时间8时30分),运载火箭“光明星”号从平安北道铁山郡的西海卫星发射场发射升空,于9时9分46秒将地球观测卫星“光明星4号”准确送入轨道。该卫星以97.4度的轨道倾角,在近地点高度494.6公里、远地点高度500公里的轨道上运行,运行周期为94分24秒。卫星搭载了地球观测所需的观测器材和通信器材。

  公告说,在民族最大节日2月16日“光明星节”(朝鲜已故最高领导人金正日诞辰日)到来前夕成功发射卫星,是朝鲜宇宙科技工作者为金正恩同志、朝鲜劳动党、朝鲜国家和人民献上的最忠诚的礼物。公告表示,朝鲜国家宇宙开发局今后将发射更多卫星。

  这是朝鲜第五次发射卫星。中国外交部发言人华春莹7日就朝鲜发射卫星答记者问时说,朝方本应有和平利用太空的权利,但目前朝方这一权利受到联合国安理会决议的限制。中方对朝方不顾国际社会普遍反对、执意以弹道导弹技术实施发射表示遗憾。(记者 郭一娜 陆睿 朱龙川)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版