当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
胸小不能当消防员?!韩国取消相关规定 或招女队员
http://www.workercn.cn2016-02-19来源: 环球时报
分享到:更多

  

  【环球网综合报道】据韩国《女性新闻》2月19日报道,韩国国民安全处18日宣布,考虑放宽女性参加消防员选拔时的胸围要求。据韩国现行消防员法规,消防员胸围应该超过身高的一半,因为胸肌发达的人力气大。

  2015年消防员选拔时,笔试通过的7名考生中有3人因胸围不合格而被淘汰,其中包括笔试和体能测试的第一名,他的胸围比要求的小1cm,这件事当时在韩国社会上引起了极大的争议。

  韩国国民安全处相关人士解释说,现场救援时,消防员肌肉和心肺持久力决定着体力,政府接受了学界“胸围和体能没有直接关系”的建议,今后会考虑增加往返接力的体能训练。在法律实行过程中,为选拔优秀人才,政府也在不断修改不合理的部分。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版