当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
粮农组织总干事说亚太地区保持粮食安全至关重要
http://www.workercn.cn2016-03-08来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社马来西亚普特拉贾亚3月7日专电(记者林昊、赵博超)联合国粮食及农业组织(粮农组织)总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦7日说,亚太地区保持食品安全、营养和可持续农业对于全球的粮食安全至关重要。

  格拉齐亚诺当天在马来西亚行政首都普特拉贾亚出席第三十三届联合国粮农组织亚洲及太平洋区域会议时说:“在普特拉贾亚举行的此次会议非常重要,因为它是在联合国去年9月批准‘可持续发展目标’之后,面向该区域举行的首次会议。”

  格拉齐亚诺在会议开幕前指出:“食品安全、营养和可持续农业对于到2030年实现全部可持续发展目标至关重要。我们希望亚太国家能够共同努力使本次会议做到重点突出、目的明确,并为携手实现这些目标创造机遇。”

  本届粮农组织亚洲及太平洋区域会议由马来西亚农业部主办。会议7日开幕,将持续5天。46个亚太国家的政府代表就如何在世界人口最多的亚太区域应对未来粮食安全和营养不良的挑战,以保障现在和未来人们的营养和健康问题展开讨论。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版