当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
奇葩规定!日本女性离婚百天内不得再婚被指性别歧视
http://www.workercn.cn2016-03-10来源: 央广网
分享到:更多

  

  央广网北京3月10日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,网罗天下趣事,共享奇闻异趣。

【最遥远的星系】

  美国航空航天局(NASA)和欧洲航空航天局(ESA)3日公布,天文科学家透过哈勃望远镜成功的观测到年仅4亿岁的新生星系,距离地球134亿光年远,这是目前发现最遥远的星系,打破了先前的纪录。

  他们在新一期《天体物理学杂志》上报告说,这个星系是异常明亮的“婴儿星系”,位于大熊座方向,距地球约134亿光年,意味目前从地球观测到的,只是它在宇宙大爆炸后4亿年时的样子。

  据报道,GN-z11的大小不到银河系的二十五分之一,恒星质量只有银河系的1%,即约太阳的10亿倍,但以当时宇宙年龄来计,已算非常巨大。

1 2 3 4 共4页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×