当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
日本任命新任驻华大使
http://www.workercn.cn2016-03-25来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社东京3月25日电(记者刘秀玲 沈红辉)日本政府25日召开内阁会议,决定任命外交官横井裕为新一任驻华大使,接替现任大使木寺昌人。

  横井裕现年61岁,此前担任日本驻土耳其大使。横井裕1979年进入外务省工作,随后在中国学习中文。他曾4次驻华,累计达10年左右,涉足经济、政治、领事等多个领域,并在丹羽宇一郎出任驻华大使期间担任驻华公使,辅佐丹羽宇一郎。横井裕在日本被视作“知华派”代表之一。

  横井裕曾多次在日本驻美国大使馆任职,并于2006年至2008年担任驻美公使,也是一名日美关系专家。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版