当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
日观光白皮书吁地方防灾计划纳入外国游客对策
http://www.workercn.cn2016-05-13来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社东京5月13日电 日本政府13日举行的内阁会议敲定了新年度版“观光白皮书”,其中呼吁各地方政府在制定区域防灾计划之际,应纳入面向外国旅游者的对策内容。

  在该份白皮书有关2016年度导入措施部分,特意用了整整一节来强调遭遇自然灾害时的应对。并指出到目前为止,尚有不少地方自治体在其区域防灾计划中,并未包含灾害时面向外国旅日游客的直接对策内容。而为了确保灾害时旅日游客的安全,应在地方防灾计划中纳入诸如外语信息提供和避难指导等内容,让紧急之际的迅速对应成为可能。为此,将强化与各个都、道、府、县的沟通,使各地在制定防灾计划之际,参考“访日外国游客安全手册”。

  该份白皮书强调,日本系地震、火山、台风等自然灾害多发之国,为让访日外国游客旅途安心,有必要完备包括自然灾害发生时能向外国游客迅速提供信息等体制。而提供的信息中,诸如交通线路运行状况、可容接纳的医疗机构,以及避难场所开设情况等等,都是必要内容。白皮书并指出,应着力普及英、中、韩等语种的紧急地震速报等信息的智能手机上网手段。

  而在其他章节中,该份白皮书也针对旅日外国游客,言及主要观光设施和防灾据点的免费Wi-Fi环境整备、强化灾害之际避难设施接纳体系等内容。(完)

  

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版