当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
澳大利亚潜水员解救遇难海鳗 网友为善举点赞
http://www.workercn.cn2016-06-27来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网6月27日电 据澳洲网报道,澳大利亚昆士兰州一名男子在社交媒体上上传了一段视频。视频中,他在水下解救了一只吞下三只鱼钩并被鱼线死死缠住的海鳗鱼。这名男子的善举受到了许多网友点赞。

  据报道,怀亚特(David Wyatt)是澳大利亚黄金海岸的一名潜水员。他在水下进行清理作业时,发现了视频中这只鳗鱼。怀亚特将这只蜷缩在水底的受伤鳗鱼拿起查看,查看完毕后,他戴好手套,拿起刀子为鳗鱼进行“手术”。

  视频显示,怀亚特先是将缠在鳗鱼嘴上的鱼线割断,紧接着,他帮鳗鱼移除了钩在嘴边的一只大型鱼钩。在此过程中,这只黑黄相间的鳗鱼试图从怀亚特手上逃跑,因此怀亚特有些控制不住鳗鱼。不过,随后在另一名潜水员的帮助下,怀亚特成功将剩下的两只大鱼钩从鳗鱼嘴上取下。

  经过45分钟的“手术”后,怀亚特将鳗鱼放归海底,它从海底游走,准备在沙滩上继续“疗养”。这段视频一经发出,浏览量暴增。网友们被怀亚特的“正能量”行为感动,纷纷留言点赞。

  

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版