当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
土耳其议会通过实施紧急状态议案
http://www.workercn.cn2016-07-22来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社安卡拉7月21日电(记者施春 邹乐)土耳其大国民议会21日通过了政府提出的实施为期3个月紧急状态的议案。

  土耳其大国民议会当天以346票赞成、115票反对的结果通过这项议案。

  土耳其总统埃尔多安在20晚的新闻发布会上说,国家安全委员会会议决定,提议政府依照宪法条款宣布土耳其进入紧急状态。土耳其内阁已决定实施紧急状态,为期3个月。

  此项实施紧急状态的决定经土耳其大国民议会批准后正式生效。

  土耳其15日晚至16日凌晨发生未遂军事政变后,已有9000多人被逮捕。此外,包括土多个部门的国家公务员、警察、法官、宗教和教育人士在内的近5万人被停职。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版