当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
马来西亚发现一头象牙朝内的侏儒象
http://www.workercn.cn2016-08-13来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华社吉隆坡8月13日专电(记者刘彤 林昊)马来西亚野生动物专家日前发现一头象牙朝嘴部下方、身体内侧生长的婆罗洲侏儒象。这一特征与业已灭绝的剑齿虎相类似。

  一般婆罗洲侏儒象的象牙都是向外及向上弯,但这只象的象牙不但向内弯,也向下弯。马来西亚《星洲日报》援引沙巴州野生动物局助理总监森纳丹的话报道说,野生动物专家本月11日在观察象群迁移时发现这头侏儒象。“这种情况极少发生,但所有大象都拥有各自的独特形态”。

  沙巴州野生动物局已经决定将这头象放回保护区内,待找到合适地点后再将其放生野外。

  婆罗洲侏儒象是亚洲象的一个亚种,体格较小,主要生活在加里曼丹岛的马来西亚沙巴州,目前种群数量大约有1500只,属于濒危物种。

  据了解,婆罗洲侏儒象面临的主要威胁是森林面积逐年减少,导致它们越来越受到人类活动的影响,人象冲突事件在沙巴州时有发生。此外,一些人在油棕种植园内非法设置陷阱机关,时常导致侏儒象受伤。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版