当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
中国首批澳大利亚进口生鲜牛肉运抵重庆(图)
http://www.workercn.cn2016-08-20来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

图为20日凌晨,中国首批澳大利亚进口生鲜牛肉抵达重庆 。 钟欣 摄

  中新网重庆8月20日电(记者 周毅)20日凌晨,运载中国首批进口澳大利亚原包生鲜牛肉的货运航班,经过11小时的空中旅行,顺利抵达重庆江北国际机场。这是继国内此前从澳大利亚进口活牛之后,澳大利亚生鲜牛肉大规模进口的序幕也正式拉开。

  当日抵达重庆的航班共运载了15吨澳洲颐牛品牌生鲜牛肉,其品类包括前胸排、臀肉、圆霖牛扒、精选牛肉条等,均采用500克袋装,全程0-4℃保鲜冷链运输,最大限度保证牛肉品质。这种进口原包生鲜牛肉采用了原产地溯源系统,消费者可以通过扫描原包装上的二维码或是登录中国、澳大利亚海关官方网站,追溯每一块生鲜牛肉来自于哪个牧场、哪一头牛等信息。

  据了解,由于中国目前进口的澳大利亚牛肉经过了-18℃以下的冷冻,导致牛肉水分和营养丧失,一定程度上降低了澳大利亚牛肉的口感和品质。从国外进口生鲜牛肉,保质期短、保鲜条件苛刻、运输难度大,在过去一直是行业难题。但随着条件逐渐成熟,现在已经能够实现全程0-4℃保鲜冷链运输,澳大利亚生鲜牛肉可以直达中国家庭的餐桌。

  澳洲颐牛负责人告诉记者,此次进口的生鲜牛肉在澳大利亚要先经过屠宰、分割和数天的排酸程序,然后再经过10余小时空运才能抵达重庆。国内消费者可登陆颐牛官方网站订购,牛肉将以顺丰冷链运输方式,在24—48小时内送达国内任何城市的消费者手中。生鲜牛肉在冰箱冷藏室(0-4℃)能够保鲜90天,在冷冻室(-18℃左右)可保质两年。

  重庆市外经贸委外贸管理处处长罗士平表示,随着2015年重庆保税港水果肉类口岸的投运,以及中澳自贸协定的签署,澳大利亚向重庆出口相关农产品数额出现爆发式增长。今年1—7月,重庆从澳大利亚进口的农产品总额达2530万美元,比2014年同期增长了近20倍。如今重庆正在成为进口农产品的集散和分拨中心,对整个中西部起到重要的辐射带动作用。目前已有澳大利亚投资方拟在重庆石柱县启动规模化牛养殖业。

  澳大利亚贸易投资委员会商务专员顾汀娜表示,重庆口岸对澳大利亚及中国中西部进出口市场有十分重要的意义,预期相关贸易额未来还会有较快的增长。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版