当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
马来西亚总理推出个人手机APP
http://www.workercn.cn2016-10-12来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社吉隆坡10月12日电 (记者 赵胜玉)马来西亚总理纳吉布12日推出个人手机应用程式APP。该程式除能让用户一键取得纳吉布的脸书、推特及部落格外,还有独家直播以及投票等功能。

  纳吉布当日在其脸书发表贴文写道,“我已经推出Najib Razak手机应用程式。这个程式也会有独家直播,播放我所出席的活动。请现在下载,大家保持联络”。

  这款应用程序是为了方便用户与纳吉布交流,用户可通过此应用程序,获得纳吉布的最新资讯。用户也可了解纳吉布的想法,并有机会与纳吉布交流、分享看法和给予建议。

  据悉,这款应用程序设有多种语言,包括英语、法语、德语、意大利语、葡萄牙语和西班牙语等。

  纳吉布是活跃的社交媒体用户,他的脸书专页有306万人点赞,推特则有接近300万名粉丝。他向来也鼓励内阁部长及政府部门开设社交媒体账号,直接发布消息及与民众互动。

  此间分析人士认为,纳吉布之所以成为活跃的社交媒体用户,可能与反对党在大选中利用社交媒体拉票有关。

  由人民公正党、民主行动党及回教党组成的反对党联盟民联在2008年大选中取得前所未有的大胜,一直雄踞马来西亚政坛的执政联盟国阵遭遇惨败,在国会222名议席中只占有140个席位,而民联占有82席。国阵不仅失去长期以来在国会保持三分之二的绝对多数,且失去5个州的执政权。而在接下来的一届大选中,虽然国阵艰难的保住政权,但得票率已落在民联之后,只是由于选区的划分而赢得大选。

  选后分析认为,反对党之所以取得大胜,一个重要原因就是反对党善用社交媒体拉票。大选后,纳吉布一直呼吁国阵成员党要善用社交媒体,拉近与选民尤其是年轻选民的距离,确保下届大选取得胜利。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版