当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
印尼亚齐发生6.4级强震 已造成97人死亡613人受伤(图)
http://www.workercn.cn2016-12-08来源: 北京晨报
分享到:更多

  

救援人员在地震废墟中寻找幸存者。 新华社发

  昨天早晨,印度尼西亚亚齐特区发生6.4级地震,截至发稿时,地震已造成97人死亡、613人受伤。除人员伤亡外,地震还造成一些建筑物和基础设施严重损毁,超过200栋房屋、商店、教学楼、清真寺被毁。

 

  居民:全都毁了

  此次地震发生在当地时间12月7日5时3分(北京时间6时3分),震中位于亚齐特区皮迪贾亚县东北18公里处陆地,距离亚齐特区首府班达亚齐约90公里,震源深度为10公里。由于地震发生于清晨,当时不少人还在家中。

  37岁的当地居民哈斯比·贾亚说,强震来袭时,他和家人正在睡梦中。

  “强震一来,我们就跑出屋外,但房子马上就倒塌了,从屋顶到天花板,所有东西东倒西歪,全都毁了。”他说,“我望向身旁,所有邻居的房子都塌了。”

  印尼国家灾害管理局发言人苏托波·努格罗霍则表示,“地震感觉相当强烈,许多人从家里仓皇逃出,房子倒塌了”。

  印尼电视台和社交媒体上的画面显示,震区的清真寺、商店和大量房屋倒塌,多辆汽车被压。众多惊慌失措的居民涌上街头,一边奔跑一边失声痛哭,场面混乱。

  印尼气象、气候和地球物理局负责人说,强震过后,至少发生了5次余震,但没有引发海啸警报。

  因房屋被毁且害怕余震,许多居民只得待在街头。

  官员:亟待救援

  此次地震伤亡主要集中在距震中较近的皮迪贾亚县。当地救灾机构官员普特·马纳夫表示,皮迪贾亚县医院已人满为患,部分伤者被送往邻近地区医院接受救治。

  “数十人仍处于失踪状态,我们眼下无法给出准确数字,”印尼亚齐特区救援机构官员海尔·诺瓦说。

  “许多房屋塌陷,有很多人被困,但他们还活着(亟待救援),”皮迪贾亚县副县长说,不少重型机械已陆续开进灾区协助搜救、开展搜索挖掘工作,县政府也会持续向邻近地方政府寻求协助。

  亚齐特区军区司令塔唐·苏莱曼在搜救现场接受采访时表示,救援工作主要集中在寻找幸存者和转移伤员上,1000多名由军警、抗灾署工作人员、搜救中心工作人员和志愿者组成的救援队伍正奋力抢救被埋居民,不断有遇难者遗体被发现,预计死亡人数还会上升。

  按美联社的说法,印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2004年12月,印尼苏门答腊岛附近海域发生强烈地震并引发海啸,造成重大人员伤亡。

  (据新华社)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版