当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
巴基斯坦客机坠毁 一中国公民遇难(图)
http://www.workercn.cn2016-12-08来源: 新京报
分享到:更多

  

  当地时间12月7日,巴基斯坦国际航空公司一架客机在该国北部赫韦利扬地区坠毁,机上有48人。新华社发

  新京报讯 (记者潘佳锟赵蕾)当地时间7日下午,巴基斯坦国际航空公司PK-661次航班在从奇特拉尔飞往首都伊斯兰堡途中坠毁。据巴基斯坦国际航空公司官网显示,机上载有48人,失事飞机中有一名中国人。

  据新华社报道,国营的巴基斯坦国际航空公司发言人吉拉尼说,这架载有40多人的ATR-42客机当天同指挥塔失去联系。现场视频显示,飞机坠毁于山谷前,燃起熊熊大火。另据外媒报道,有目击者称,飞机坠毁前已经起火,飞机坠毁于西北边境港口赫韦利扬附近一处村庄。巴基斯坦军方随后派遣直升机紧急前往失事地点救援,但是,救护车由于山区地势复杂,无法抵达飞机坠毁现场。

  新京报记者从巴基斯坦国际航空公司官网上查询到,失事飞机上载有42名乘客和5名机组人员。据航空公司一名发言人说,失事客机上还有一名地勤人员。此外,乘客中有一名中国公民。中国驻巴基斯坦大使馆证实,这名中国公民已不幸遇难。据使馆方面消息,这名中国公民为男性,在巴基斯坦一家奥地利公司工作。

  ATR-42客机由法国航宇公司和意大利阿莱尼亚公司联合研制,此前曾发生过坠机事故。新华社援引一名巴基斯坦民航管理部门官员的话说,事故的原因或为飞机其中一个引擎出现技术故障。

  这是不到10天以来的第二起坠机事故。11月28日晚,一架巴甲沙佩科恩斯俱乐部的包机在哥伦比亚坠毁,造成71人遇难。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版