当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
中国代表呼吁各方维护伊核问题全面协议执行进程
http://www.workercn.cn2017-01-19来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社联合国1月18日电(记者 史霄萌 王建刚)中国常驻联合国副代表吴海涛18日呼吁伊朗核问题各方坚定政治意愿,排除外部干扰,维护伊朗核问题全面协议的执行进程。

  当天,联合国安理会举行伊朗核问题公开会。吴海涛在发言时表示,伊朗核问题全面协议执行一年来总体进展顺利,但也遇到困难和挑战,需要各方继续共同努力。

  吴海涛说,各方要以全面协议为根本行动指南,严格按照全面协议规定办事,不折不扣地履行承诺。各方应秉持善意,平等协商,妥善解决技术性分歧,寻求长期持久解决方案。只有这样,才能不断推进全面协议行稳致远。

  吴海涛说,中方始终主张通过政治外交手段解决伊核问题,致力于巩固国际核不扩散体系,维护国际和地区和平与稳定。中方是伊核问题政治外交解决进程的积极参与者、推动者和贡献者,支持和维护全面协议这一历史性成果。中方愿继续同各方一道,推动全面协议得到持续、全面、有效执行。

  经过马拉松式艰难谈判,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)于2015年7月14日达成伊朗核问题全面协议。联合国安理会当月20日通过决议,核可这一全面协议。根据协议,伊朗将限制核计划;作为交换,国际社会将解除对伊朗的制裁。伊朗核问题全面协议于2016年1月16日正式执行。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版