当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
考古学家越南发现三千年前墓地 陶罐内装人骨骼
http://www.workercn.cn2017-04-06来源: 环球网
分享到:更多

  

  【环球网综合报道】据台湾“中广网”4月4日报道,越南考古人员在该国东北部的宣光省(Tỉnh Tuyên Quang)的一石灰岩溶洞中发现了一块或有3000年历史的墓地。

  考古人员指出,这个溶洞有150平方米大,面朝西南,采光良好,多半都能受到阳光照射,洞前还有一条小溪。

  研究人员在表土下30厘米的地方挖到大批陶罐,陶罐里装着人的牙齿和骨骼。陶罐表面有很多小圆圈装饰,这种装饰是越南古代“孤扪文化”(Go Mun culture)的代表图案。这种文化可以追溯到铜器时代的后期和铁器时代的早期(公元前1000到公元前700年间)。越南人当时死后尸骨都放于陶罐中,罐前放一方墓碑作为记号。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版