当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
朝鲜今晨试射导弹失败 “太阳节”盛大阅兵式展示多种导弹
http://www.workercn.cn2017-04-16来源: 北京晚报
分享到:更多

  

  阅兵式上拍摄的“北极星”潜射中程弹道导弹

  据韩联社16日报道,朝鲜今天上午在咸镜南道新浦一带试射导弹,但试射以失败告终。朝鲜试射的导弹型号尚不清楚。美国国防部证实,朝鲜最新一次试射导弹失败。

  朝鲜昨天迎来“太阳节”,在首都平壤举行盛大阅兵和群众游行。最高领导人金正恩接受军民欢呼,但没有发表讲话。阅兵式展示多种武器装备。其中一款外形类似俄罗斯“白杨—M”、之前从未亮相的导弹最后登场,引发关注。韩国军方判断,这是朝鲜最新型的洲际弹道导弹。

  朝鲜本月25日将迎来建军节。今年是朝鲜人民军建立85周年。分析人士认为,这又是一个值得密切关注的时间点。

  导弹发射后立刻发生爆炸

  据韩国军队联合参谋本部消息,朝鲜16日在咸镜南道新浦一带试射一枚导弹,但试射失败,韩军方正在进一步分析导弹型号等信息。青瓦台国家安保室长金宽镇将于当天上午紧急召集安保会议,商讨目前安全局势。

  与此同时,美军太平洋司令部发言人戴夫·贝纳姆向媒体证实,司令部在夏威夷时间15日上午11时21分(北京时间16日5时21分)探测到朝鲜在进行导弹试射。贝纳姆说,导弹在发射后就立刻发生了爆炸。美军正在评估此次试射的是何种导弹。截至目前,朝方对此尚无表态。

  另据韩联社援引韩国官员的话报道,朝方此次试射导弹的型号可能与本月初试射活动涉及导弹相同。本月5日,韩国军方称朝鲜当天在新浦一带有试射活动。韩国军方其后推断为“北极星-2”型导弹,但美国军方人士分析其可能是“飞毛腿-ER”导弹。

  崔龙海称朝鲜为“东方核强国”

  今年“太阳节”是朝鲜已故国家主席金日成105周年诞辰。朝鲜15日上午举行盛大阅兵式,金正恩穿黑西装、白衬衫,系银色领带,一同观礼的朝鲜党政军高官除军人一身戎装外,也都身穿西装。

  朝鲜国务委员会副委员长、劳动党中央委员会副委员长崔龙海致辞,称朝鲜为“东方核强国”,谴责美国不断对主权国家进行军事攻击,威胁世界和平与安全。“如果美国对我们发起不计后果的挑衅,我们的革命军队将立即回以毁灭性打击,我们将以全面战争回击全面战争,用我们风格的核打击回击核战争。”崔龙海说。

  朝鲜在阅兵式上展示了多种导弹和其他武器装备。韩国军方说,其中包括首次亮相阅兵式的“北极星”潜射弹道导弹和在此基础上改进的“北极星”陆基弹道导弹。

  最引人注目的是一种外形类似俄罗斯“白杨—M”洲际弹道导弹的导弹。韩国军方推测,这是朝鲜的新型洲际弹道导弹。

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版