当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
日本九州暴雨致死人数升至34人
http://www.workercn.cn2017-07-17来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社东京7月17日电(记者 王可佳)据日本媒体17日报道,日本九州近两周以来连续暴雨导致福冈县、大分县等地严重受灾,死亡人数升至34人,另有7人下落不明,约2700名救援人员仍在搜寻失踪者。

  日本气象厅发布的消息显示,福冈、大分两县17日出现高温天气,其中受灾较为严重的福冈县朝仓市最高气温达34.8摄氏度。此外,福冈县18日仍有可能出现较强降水。

  据报道,有数千名志愿者17日来到灾区,帮助灾民进行住宅清理、善后等工作。但高温天气使一些灾民和志愿者相继中暑。当天部分受灾地区曾再次发出大雨预警,使得志愿者活动和搜救工作一度被迫中断。由于担心大雨导致的次生灾害,当地已叫停18日的志愿者活动。

  日本九州自5日起开始连降暴雨。日本政府日前表示,正在考虑将此次暴雨定为“特大灾害”。一旦被定性为“特大灾害”,日本政府将提高对灾区的资金援助比例。

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版