当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
土耳其军队进入叙利亚执行侦察任务
http://www.workercn.cn2017-10-09来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社安卡拉10月9日电(记者秦彦洋 施春)土耳其武装部队总参谋部9日宣布,土军地面部队已于8日进入叙利亚伊德利卜省执行侦察任务。

  土总参谋部在书面声明中说,土军先遣部队将在叙境内建立侦察点,从而推动落实新一轮阿斯塔纳会谈成果、建立叙利亚冲突降级区。声明说,此次行动是土耳其作为叙利亚冲突降级区担保国而实施的。

  此外,土耳其总统埃尔多安7日宣布,土方已在叙利亚伊德利卜省启动新一轮军事行动,意在保护当地平民安全,防止土叙边境地区出现“恐怖主义走廊”。本月8日,土耳其军队跨境向叙境内极端组织发射炮弹,同时大批军车在土叙边境集结。

  在9月14日至15日举行的叙利亚问题阿斯塔纳会谈上,俄罗斯、土耳其和伊朗三国达成一致,将在叙利亚设立包括伊德利卜省部分地区在内的4个冲突降级区。三国将根据俄土伊联合工作小组的授权在冲突降级区部署观察员。叙利亚外交部16日发表声明说,协议并不能使土耳其在叙军事存在合法化。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版