当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
首部国际中医药专病诊疗指南发布
http://www.workercn.cn2017-10-23来源: 新华社
分享到:更多

  

  据新华社曼谷10月22日电 (记者明大军 陈家宝)第十四届世界中医药大会正在泰国首都曼谷举行。大会日前审议通过了第一部国际中医药专病诊疗指南《国际中医药糖尿病诊疗指南》,为中国在中医专病治疗领域掌握国际话语权走出坚实的一步。

  世界中医药学会联合会(世界中联)秘书长桑滨生说,这一指南的制定是中医药国际标准化建设的具体行动。世界中联自2003年成立以来,已经发布了8部中医药国际组织标准,但专病诊疗指南是首次发布。

  据悉,这一指南由世界中联立项,内分泌专业委员会承担,中国中医科学院首席研究员仝小林主持,国内外中医学术团体糖尿病专家共同参与制定。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版