当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
印度拟今年4月向月球发射“月船2号”探测器(图)
http://www.workercn.cn2018-02-19来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网2月19日电 据俄罗斯卫星网报道,负责核能和太空问题的印度总理办公室国务部长吉坦德拉•辛格称,印度空间研究组织(ISRO)计划在今年4月向月球发射载有小型月球车的“月船2号”(Chandrayaan-2)探测器。

资料图:2016年6月22日,印度空间研究组织(ISRO)成功利用PSLV-C34运载火箭将20颗卫星送入太空。

  资料图:2016年6月22日,印度空间研究组织(ISRO)成功利用PSLV-C34运载火箭将20颗卫星送入太空。

  媒体援引辛格的话报道称,印度准备在4月发射“月船2号”探测器。这项任务是2008年发射的“月船1号”(Chandrayaan-1)探测器任务的后续。

  辛格指出,如果“月船1号”是一个轨道站,那“月船2号”就是一个要复杂得多的项目,它涉及到在月球着陆以及将月球车运到月球表面的问题。

  报道指出,如果印度成功登月,将是该国空间研究组织取得的巨大成就。根据辛格的说法,“月船2号”项目的总成本为80亿卢比(约合1.25亿美元)。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版