当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
日本办活动主张独岛主权 韩强烈抗议并促日废除
http://www.workercn.cn2018-02-23来源: 环球网
分享到:更多

  

  【环球网综合报道】据韩联社2月22日报道,韩国政府22日就日本中央政府派遣内阁部政务官(副部长级)参加岛根县举行的“第13届竹岛(韩称:独岛)日”活动表示强烈抗议。

  韩国政府当天以外交部发言人的名义发表声明指出,日本中央政府派高官参加地方政府主办的独岛相关活动,并不断主张对独岛的领土主权,韩国政府对此表示强烈抗议,敦促日方废除该活动。声明还强调,从历史、地理、国际法上看,“独岛都是韩国固有领土”。韩方敦促日本政府立刻停止对独岛的不当主张,以谦虚的态度正视历史,展现负责任国家的面貌。

  日本政府当天派遣内阁部政务官山下雄平出席岛根县主办的相关活动。这是日本中央政府连续第6年向该活动派出副部长级官员。

  另一方面,韩国外交部还将于22日下午召见日本驻韩国公使水嶋光一,当面向日方提出抗议。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版