当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
吉尔吉斯斯坦首都发生食物中毒事件致173人就医
http://www.workercn.cn2018-04-02来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社阿斯塔纳4月2日电 比什凯克消息:吉尔吉斯斯坦卫生部当地时间2日发布消息称,该国首都比什凯克一家餐厅发生食物中毒事件,致173人就医。

  据吉卡巴尔国家通讯社报道,吉卫生部新闻发言人当天在发布会上透露,3月30日有192人在比什凯克的这家餐厅参加了婚宴,次日即有人发生头晕、呕吐和腹泻。“当4月1日大量具有相近症状的民众前往医院就医时,才发现是集体食物中毒”,该发言人称。

  吉卫生部消息称,截至2日共有173人因此次食物中毒就医,包括近30名儿童。其中,位于首都比什凯克的医院收治了150人,还有一些患者正在其他地区的医院接受治疗。

  吉卫生部和流行病监测中心已着手对此事进行调查,但中毒原因目前尚不清楚。吉新网透露,吉有关部门已将这家餐厅的食物“取样送往实验室检测”,“嫌疑最大的是炸鸡”,预计4月3日可得出确切结果。

  吉“24小时”新闻网报道称,涉事餐厅现已被查封,直至此事“水落石出”。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版