当前位置: 中工网国际频道中东-正文
沙特水资源短缺 2016年起全国停止小麦种植
http://www.workercn.cn2014-01-09来源: 人民网
分享到:更多

  

    人民网1月9日讯 沙特政府正式宣布,由于国内地下水资源极为短缺,决定从3016年起全国停止小麦种植,国内小麦需求要全部进口。

    阿联酋《声明报》今天引用沙特农业大臣法赫德的话说,从2016年起,全国正式停止种植小麦,这是为保护和节省日益减少的地下水资源。法赫德指出,为满足全国的需求和战略储备,去年沙特从南、北美洲和欧洲以及澳大利亚进口了250吨小麦,每吨抵达沙特港口的均价为1195里亚尔,而从国内农民手中收购的当地小麦总共60万吨。

    报道指出,沙特全面停止小麦种植后,国内需求的小麦要全部从外国进口,这为外国小麦出口提供了不小的市场。

    沙特位于阿拉伯半岛,大部分土地是沙漠,境内没有淡水河流和湖泊,而且沙特气候属于亚热带沙漠性气候,年平均降雨量不足100毫米。随着沙特工业的发展,对水的需求猛增,这进一步加剧了沙特的淡水危机。(记者 安国章)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768