当前位置: 中工网国际频道中东-正文
欧洲议会议长在以色列议会演讲遭遇抗议
http://www.workercn.cn2014-02-13来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网耶路撒冷2月12日电(记者 郁玮 孟博)据以色列媒体报道,欧洲议会议长舒尔茨12日在以色列议会发表演讲,期间由于所持观点不同,以色列极右翼政党犹太人家园党的数名议员当场离席表示抗议。

  舒尔茨在演讲中批评了以色列对巴勒斯坦的不公正待遇。他说:“如果不让(巴勒斯坦)人有尊严地活着,那巴以和谈就没有实现的可能。巴勒斯坦人同样有权利明确自己的身份并获得公平正义。试问,如果巴以之间是对等的关系,为什么以色列人均允许使用70公升水,而巴勒斯坦人仅能使用17公升?”

  舒尔茨同时谴责了以色列对加沙地带的封锁,造成了这一地区如今面临人道主义危机的困境。

  以色列经贸部长兼犹太人家园党主席贝内特及其他3名该党议员,在舒尔茨的此番评论后立即离席。贝内特对当地媒体说,舒尔茨的言论是“不实的”,并要求他就此致歉。该党其他成员也数次在舒尔茨演讲时高声呼喊,认为舒尔茨的话都是“谎言”。

  以色列工党及其他议会中的左翼政党议员则纷纷表示,犹太人家园党的这种行为是“愚钝且丑陋的”,会破坏巴以和谈的进程。

  当天晚些时候,以色列总理内塔尼亚胡也就此事发表评论,认为舒尔茨所引用的关于巴以双方水资源使用的数据是不正确的。他说:“据我们所掌握的数据,巴方使用水资源的比例远远被低估了,虽然议长先生坦诚表示事先并未核实数据,但这种未经核实的误传就等于选择性倾听对以色列不利的批评”。不过,内塔尼亚胡同时对舒尔茨在反对欧盟对以色列的制裁,呼吁欧盟和以色列加强合作等方面做出的努力表示赞赏。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768