当前位置: 中工网国际频道中东-正文
巴勒斯坦宣布将正式申请加入联合国机构
http://www.workercn.cn2014-04-02来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网拉姆安拉4月1日电(记者陆佳飞 吕迎旭)巴勒斯坦总统阿巴斯1日宣布,巴勒斯坦将正式重启暂停8个月的申请加入联合国机构和国际公约的程序,以此作为对以色列拒绝履行协议释放最后一批巴在押人员的回应。

  阿巴斯当晚在签署官方申请书的仪式上说,巴方将立刻递交加入15个联合国机构和国际公约的申请。他表示,如果以色列最终仍拒绝释放最后一批巴在押人员,巴方将全面申请加入63个国际机构和国际公约。

  阿巴斯同时强调,此次重启申请程序是巴勒斯坦应有的权力,不针对美国,也不代表巴方退出和谈。

  据消息人士透露,此次签署的官方申请书中不包括国际刑事法院。

  巴勒斯坦在2012年11月29日获得联合国观察员国地位,这使得巴勒斯坦有资格申请加入联合国下属机构与条约。

  在美国推动下,巴以和谈去年7月底重新启动,巴勒斯坦和以色列达成协议,巴方暂停申请加入联合国机构,而以方分四批释放共104名巴在押人员。但是,以色列因巴方拒绝延长和谈期限,在3月29日拒绝释放最后一批26名巴在押人员。

  美国国务卿克里原定2日到访巴勒斯坦,与阿巴斯就以色列拒绝释放巴在押人员举行会晤。但据消息人士透露,克里有可能取消2日的会谈。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768