当前位置: 中工网国际频道中东-正文
埃及总统候选人塞西批评以色列不让步巴勒斯坦
http://www.workercn.cn2014-05-07来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网5月7日电 据外媒报道,埃及前军事领导人、总统候选人塞西6日接受采访时表示,他不会接受一个对巴勒斯坦人民不做任何让步的以色列总统。

  当被问及是否会在当选总统后访问以色列时,塞西称他不会接受以色列总统,除非以色列能对巴勒斯坦做出让步。

  埃及是1979年第一个与以色列签订和平协议的阿拉伯国家,但随着以色列对巴勒斯坦的政策逐渐收紧,埃以两国的关系也一直比较冷淡。

  塞西表示,他认为以色列首先必须承认巴勒斯坦作为一个国家的存在,东耶路撒冷应该是该国的首都。

  上月,以美国作为中间人的巴以和平谈判破裂,两国互相指责对方是谈判失败的主要原因。4月23日,法塔赫和哈马斯在加沙就立即开始执行此前达成的两项和解协议达成共识,有望结束持续了7年的内部分裂。阿拉伯国家对此次和解表示欢迎,而美国和以色列则感到失望。

  以色列总理内塔尼亚胡已表示,阿巴斯必须在同以色列实现和平与同哈马斯达成和解之间做出选择,二者不可同时兼得。美国国务院发言人普萨基说,巴两大派别的和解时机“令人不安”,这将使巴以和谈局势复杂化。

  塞西称,埃及军队已经摧毁了许多前往加沙的走私通道,将哈马斯的“财路”彻底切断。但他本人拒绝透露哈马斯是否“反对”埃及。他说他会告诉埃及人民,不要让对哈马斯的反对情绪影响了他们在巴勒斯坦问题上的立场。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768