当前位置: 中工网国际频道中东-正文
美欧航空公司暂时停飞以色列 以认为完全没必要(图)
http://www.workercn.cn2014-07-24来源: 京华时报
分享到:更多

  

  7月22日,在距离以色列本古里安国际机场不到2公里的耶胡德,以军士兵查看被加沙地带火箭弹袭击的住宅。 新华社发

  以色列在加沙地带发动的“护刃行动”22日进入第15天,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)当天发射一枚火箭弹落入距离以色列本古里安国际机场不到2公里的区域,引发民航组织担忧。美国和欧洲多家航空公司22日宣布暂时取消飞往以色列特拉维夫的航班。

  禁飞令至少执行24小时

  特拉维夫本古里安机场是以色列唯一一个国际机场。以色列警方女发言人卢巴·萨姆里说,哈马斯火箭弹落入特拉维夫郊区耶胡德,炸毁一处房屋,致一名以色列人轻伤。这是本轮巴以冲突以来,距离特拉维夫本古里安机场最近的哈马斯炮弹。

  美国联邦航空局在禁

  令中称,“由于以色列和加沙武装冲突可能造成的潜在危险”,所有美国航空公司航班接下来24小时不应前往这一区域,直至美方进一步通知。

  美国联邦航空局表示,将在23日更新上述飞行指示。美国国务院发言人珍·普萨基说:“联邦航空局发布消息的目的在于保护美国公民和美国航班。安全是美方发布这类提示的唯一考虑。”

  美国达美航空公司、全美航空公司和联合航空公司等表示遵从联邦航空局要求。达美航空公司一架开往特拉维夫本古里安机场的波音747客机转降巴黎,航班搭载273名乘客和17名机组人员。

  欧盟航空安全局晚些时候提出类似建议。德国汉莎航空公司、英国easy航空公司、法国航空公司、意大利航空公司、荷兰皇家航空公司和加拿大航空公司等均宣布取消前往特拉维夫航班。

  英国easy航空公司说,旗下航班24小时内不会飞往特拉维夫。24小时后,航空公司将“每日”更新对特拉维夫安全局势的评估,考虑相关业务运营。

  以色列认为完全没必要

  以色列运输部长卡茨呼吁美国联邦航空局重新考虑“禁飞令”,称这一做法完全没有必要,以色列“铁穹”火箭弹拦截系统足以为民航客机提供安全保护。

  卡茨办公室在一份声明中说:“本古里安机场安全,受到完全保护,没有理由让美国航空公司停飞(前往本古里安机场的)航班,这是对恐怖行为的‘奖励’。”

  另外,以色列官员称,总理本雅明·内塔尼亚胡已要求美国国务卿约翰·克里帮助解决航班“禁飞”问题。

  克里现在埃及推动巴以停火。一名美国高级官员告诉路透社记者,美方了解以色列的考虑,但如果美国联邦航空局认为“禁飞”合适,奥巴马政府不会插手。

  本轮巴以冲突8日爆发以来,哈马斯朝以色列发射了超过2000枚火箭弹,大多数落入以色列开阔地区或被“铁穹”拦截,仅少数落入特拉维夫。分析认为,哈马斯火箭弹不具备制导能力,无法对民航客机造成太大威胁,但不排除可能对停靠航班造成损害,比如,上周末在利比亚首都的黎波里机场,一个民兵武装发射的迫击炮弹就造成一架停靠的空客330客机受损。

1 2 3 共3页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768