当前位置: 中工网国际频道中东-正文
联合国协调员敦促巴以持久解决加沙问题(图)
http://www.workercn.cn2014-08-19来源: 新华网
分享到:更多

  

巴以冲突(资料图)

  新华网联合国8月18日电(记者 倪红梅 顾震球)联合国中东和平进程特别协调员塞里18日表示,希望巴勒斯坦和以色列就持久停火及解决加沙地带深层次问题迅速达成共识。

  塞里当天在联合国安理会就中东局势举行的会议上通报说,对加沙地带的持续封锁助长动荡、落后和冲突,如果不解除封锁,下一次冲突只是时间问题。加沙地带现在需要房屋、学校和医院,而不是火箭弹、地道和冲突。

  塞里说,在加沙地带冲突期间,约旦河西岸的局势也变得紧张。自7月23日以来,约旦河西岸的巴勒斯坦人几乎每天都举行抗议活动,时常与以色列安全部队发生冲突,以色列则发动了约300次逮捕行动。他表示,必须制止这种趋于永久冲突的倾向。

  本月13日,埃及宣布巴以代表团同意从开罗时间14日0时起停火5天,但双方未就全面的长期停火达成协议。据埃及官方通讯社中东社18日报道,巴以双方当天同意将加沙地带临时停火时间再延长24小时,并继续进行和谈。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768