当前位置: 中工网国际频道中东-正文
伊拉克政府军试图夺回北部重要高速公路
http://www.workercn.cn2014-08-28来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网巴格达8月27日电(记者尚乐)据伊拉克军方27日消息,伊拉克安全部队当天发起大规模行动,试图夺取北部萨拉赫丁省一条重要高速公路。

  萨拉赫丁省一名军方人士告诉新华社记者,伊拉克安全部队当天在装甲车和武装直升机的掩护下,与萨拉赫丁省首府提克里特北部前美军基地斯派克营周边的“伊斯兰国”极端组织武装分子激烈交火,击毙大量武装分子并夺取这条高速公路提克里特段周边的大片区域。

  这名军方人士说,这条高速公路连接提克里特及其以北30公里的石油重镇拜伊吉,如果安全部队能够成功控制这条高速公路,将为提克里特、斯派克营和拜伊吉的政府军打开一条联系通道,有利于反攻提克里特和拜伊吉的行动。

  6月10日和11日,反政府武装先后攻占摩苏尔和提克里特,并相继占领北部和西部大片领土,伊拉克安全局势急剧恶化。6月底、7月中旬和8月中旬,伊拉克安全部队曾三次向盘踞在提克里特的反政府武装发起大规模反攻,但未能夺回提克里特。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768