当前位置: 中工网国际频道中东-正文
也门乳品厂被炸30余人亡 沙特称暂不派遣地面部队
http://www.workercn.cn2015-04-02来源: 京华时报
分享到:更多

  

  也门港口城市荷台达一家乳制品厂1日凌晨时分被炮弹击中,30余名工作人员身亡。这是沙特阿拉伯等国家上月26日发动代号为“果断风暴”的空袭行动以来,最为严重的平民死伤事件之一。

  炮弹来源尚未明确。有消息称,乳制品厂被联军空袭炸毁,另有目击者说,附近的也门共和国卫队回击空袭,击中乳制品厂。

  炮弹来源尚不明

  乳制品厂位于共和国卫队在荷台达的营地附近。共和国卫队忠于前总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫,是胡塞武装盟友。

  荷台达省省长哈桑·哈伊说,至少37名乳制品厂工作人员丧生,80人受伤。他没有说明炮弹来源。

  荷台达省卫生部门主管阿卜杜勒拉赫曼·加拉拉则说,死亡人数为35人。当天早些时候,荷台达医疗人员说,袭击导致至少25名工作人员身亡。

  乳制品厂部分坍塌,救援人员已经抵达现场,搜寻幸存者。

  袭击如何发生尚未明确。亲胡塞武装的也门网站指责,联军空袭为罪魁祸首,称联军战机在3月31日至4月1日的夜间行动中两度袭击乳制品厂。

  不过,有目击者称,炮弹从共和国卫队营地发射,可能意在反击联军战机,但击中乳制品厂。

  多地空袭仍然不断

  当晚空袭行动在也门多地展开。军方人员说,共和国卫队在南部城市亚丁的营地遭到打击,亚丁国际机场也成为空袭目标。

  亚丁是也门总统哈迪出走沙特前的最后落脚地。空袭之外,亚丁交火不断。路透社报道,一段网络视频显示,武装人员在亚丁东北部的共和国卫队基地内交火。视频真实性尚未证实。

  法新社报道,忠于哈迪的部队在亚丁擒获26名胡塞武装人员。

  与此同时,联军空袭了共和国卫队在首都萨那和中部伊卜省的据点。胡塞武装在哈杰和萨达省的营地、在东部马里卜省的防空设施和邻近沙特的边境地区目标同样遭到打击。武装人员以高射炮回击。

  地面部队做好准备

  沙特阿拉伯军方发言人3月31日说,目前沙特及其盟国暂不向也门派遣地面部队,但地面部队已做好随时参加战斗的准备。

  沙特军方发言人艾哈迈德当天在战况通报会上说,沙特军队制定了打击也门胡塞武装及其支持者的完整作战方案,包括陆、海、空对抗和心理战等,但当前沙特及其盟国的主要行动是空中打击。他说,一旦需要,盟军会派地面部队。目前,地面部队已在沙特边境地区集结,处于待命状态。据新华社电

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版